您好,竞采招标投标交易平台V4.0欢迎您!
首页
公告公示
政策法规
操作指南
征聘专家
伙伴计划
关于我们
全国招募
市场合作
广告招商
多元服务
场地租赁
咨询服务
金融服务
位置 返回首页 入驻单位 中国青年创业就业基金会

中国青年创业就业基金会

发布时间:

BusinessNews


      2008 年 12 月,党中央书记处在听取团中央工作汇报时,要求团组织充分发挥社会动员能力和组织体系的优势,尽最大可能为青年就业创业提供支持。党中央书记处明确指示:要尽快设立全国性青年创业基金,用于扶持青年创业。

  党有号召,团有行动。2009 年,共青团中央发起成立中国青年创业就业基金会。中国青年创业就业基金会是民政部登记管理的全国性公募基金会,2021年被民政部评为5A级社会组织,荣获“全国先进社会组织”称号,具备公益性捐赠税前扣除资格,宗旨是通过资金扶持、技能培训、信息服务、政策协调和社会倡导,帮助青年创业就业,促进青年发展。

  基金会成立以来,累计收入17.6亿元,支出12.4亿元,2021年期末总资产5.3亿元,资助实施公益项目200余个,覆盖青年创新、创业、就业、乡村振兴、应急救灾、生态环保、国际交流等多个领域。 未来,基金会将不忘初心、聚焦主业,更加突出专业化服务,注重平台化协作,提升品牌化管理,强调社会化运作,推动生态化营造,以“创青春· 中国青年创业行动”为统领,努力打造新时代共青团服务青年创业就业的基础性平台。