您好,竞采招标投标交易平台V4.0欢迎您!
首页
公告公示
政策法规
操作指南
征聘专家
伙伴计划
关于我们
全国招募
市场合作
广告招商
多元服务
场地租赁
咨询服务
金融服务
位置 返回首页 入驻单位 中国人寿保险集团

中国人寿保险集团

发布时间:


  • 2019010314320672472.png


  •        中国人寿保险(集团)公司属国家大型金融保险企业。2020年,集团公司合并营业收入近1万亿元;合并保费收入超7500亿元;合并总资产突破5万亿元。



  •   中国人寿保险(集团)公司已连续19年入选《财富》世界500强企业,排名由2003年的290位跃升为2021年的32位;连续14年入选世界品牌500强,2021年品牌价值达人民币4366.72亿元;所属中国人寿保险股份有限公司继2003年12月在纽约、香港两地同步上市之后,又于2007年1月回归境内A股市场,成为全球第一家在纽约、香港和上海三地上市的保险公司。



  •   中国人寿保险(集团)公司的前身是诞生于1949年的原中国人民保险公司,1996年分设为中保人寿保险有限公司,1999年更名为中国人寿保险公司。2003年,经国务院和中国保险监督管理委员会批准,原中国人寿保险公司进行重组改制,变更为中国人寿保险(集团)公司,并独家发起设立中国人寿保险股份有限公司。目前,集团公司下设中国人寿保险股份有限公司、中国人寿资产管理有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司、中国人寿养老保险股份有限公司、中国人寿电子商务有限公司、中国人寿保险(海外)股份有限公司、国寿投资保险资产管理有限公司、国寿健康产业投资有限公司以及保险职业学院等多家公司和机构。2016年,中国人寿入主广发银行,开启保险、投资、银行三大板块协同发展新格局。



  •   中国人寿秉持“成己为人 成人达己”的企业文化核心理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,扎实推进保险主业价值和规模协调发展,努力提升投资板块贡献,积极做好银行金融服务,有序开展综合化经营、科技化创新、国际化布局,全面推进国际一流金融保险集团建设。