您好,竞采招标投标交易平台V4.0欢迎您!
首页
公告公示
政策法规
操作指南
征聘专家
伙伴计划
关于我们
全国招募
市场合作
广告招商
多元服务
场地租赁
咨询服务
金融服务
位置 返回首页 入驻单位 中国历史研究院

中国历史研究院

发布时间:

历史.jpg

中国社会科学院中国历史研究院是以中国社会科学院所属相关研究所为基础组建的国家顶级研究机构

 

201913日,中国社会科学院中国历史研究院北京成立。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信。

 

中国历史研究院承担中国历史领域相关研究,推进中国特色历史学学科建设、学术体系和话语体系建设,统筹指导全国历史研究工作,展示和传播中国历史文化、组织国内外学术交流等职责。

 

主要职责是统筹指导全国历史研究工作,整合资源和力量制定新时代中国历史研究规划,组织实施国家重大项目,讲好中国历史、传播中国文化,建设成为全国中国历史综合研究中心、中国历史研究国际学术交流中心、世界上最权威最具影响力的中国历史研究机构,致力于推进中国特色历史学学科体系、学术体系和话语体系建设,积极推动历史学融合发展,充分发挥知古鉴今、资政育人的史学功能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献中国史学的智慧和力量。