您好,竞采招标投标交易平台V4.0欢迎您!
首页
公告公示
政策法规
操作指南
征聘专家
伙伴计划
关于我们
全国招募
市场合作
广告招商
多元服务
场地租赁
咨询服务
金融服务
位置 返回首页 入驻单位 中国光大集团股份公司

中国光大集团股份公司

发布时间:



光大集团.png

中国光大集团股份公司(英文名称China Everbright Group,中文简称光大集团)是中央管理的国有企业。于19835月在香港创办,同年818日正式开业。光大集团成立之初以经营外贸和实业投资为主,当时注册名为紫光实业有限公司19847月更名为中国光大集团有限公司2014128日,经国务院批准,光大集团由国有独资企业改制为股份制公司,并正式更名为中国光大集团股份公司

中国光大集团股份公司是横跨金融与实业、海内与海外,涵盖银行、证券、保险、基金、信托、期货、租赁、投资和环保、文旅、医药等实业的大型金融控股集团。 

20168月,中国光大集团在"2016中国企业500"中排名第68位。2018719日,全球同步《财富》世界500强排行榜发布,中国光大集团排名322位。201991日,2019中国服务业企业500强榜单在济南发布,中国光大集团有限公司排名第42位。 20204月,财政部批复同意光大集团向中央汇金投资有限责任公司增发股份,汇金公司将其持有的公司102.51亿股A股股份转让给光大集团。